Desde Italia nos siguen llegando propuestas. Dos nuevas ideas de entrantes o aperitivos. Para ocasiones especiales vale la pena entretenerse un poco y ofrecer estas exquisiteces. Permiten una delicada presentación y despiertan los sentidos por la variedad de sabores, colores y olores.

Albondiguillas perfumadas con pistacho

Ingredientes: 200gr g de carne picada mixta, 1 huevo, pan rallado (mejor integral y rallado al momento con el 1-2-3), 2 cebolletas frescas,  30gr de pistachos sin cáscara, jengibre fresco, mayonesa casera , ½ vaso de yogur griego, leche, perejil, pimienta y sal.

Picar las cebolletas y el perejil. Rallar bastante jengibre fresco. Poner la mitad del pan mojado en leche. El pan que sobre,  junto con los pistachos, se tritura en la picadora. En un bol grande se mezcla la carne, el huevo, el pan mojado en leche y escurrido, las cebolletas, el jengibre y el perejil. Salpimentar. Formar bolitas pequeñas, pasarlas por el pan con pistachos y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Regarlas con aceite y hornear a 200 grados unos 10 minutos.

Para preparar la salsa: mezclar la mayonesa con el yogur. Poner un poco de salsa en cucharitas individuales. También puede ser una salsa de tomate confitado y encima una albondiguilla. ¡Son super!

Vasito Caprese

Ingredientes: 200gr de salsa de tomate casera, aceite de oliva extravirgen, basílico fresco, sal, pimienta, bolitas o trocitos de mozzarella, 5gr de gelatina (cola de pez para alimentos) en hojas.

Poner la gelatina en remojo con agua fría durante 10 minutos. Batir el basilico con un poco de aceite. Batir también el tomate con un poco de agua . Tamizarlo si es necesario. Calentarlo y mezclarlo con la sal, el aceite al basílico y pimienta al gusto. Añadir la gelatina escurrida al tomate. Mezclar bien. Verter el contenido en vasitos individuales. Enfriar en la nevera. En el momento de servir, decorar con mozzarella, una hoja de basílico y un hilo de aceite.

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